23時の帰国便までやることがないので、少し遅めにホテルを出て、繁華街のデパ地下でスーツケースを預けて中心街でお土産を買ったりカフェでまったりして過ごした。
基本的に暑すぎるので室内から出ないスタイル。

昼食に食べたプーパッポンカリー(蟹のカレー)は中華とカレーの融合されて更にカニのうまさがちゃんと引き立っていて素晴らしい名作料理だった。
一緒にチャーハンを合わせると絶妙なマリアージュを生むのでバンコクに来たら試してほしい。
昼食はお土産を買ったりしたのだけど、もう疲れていたので最後の気力を振り絞って、空港に向かい有料でもとにかくダラダラしたくてラウンジでずっと過ごした。
帰りの飛行機では離陸前に寝てしまった起きたのは着陸30分前だったのでよっぽど疲れていたんだと思う。




